Planejamento e Manejo da Água na Agricultura Irrigada - 2° Edição
A água é essencial à vida, e em função do volume utilizado na agricultura e do aumento de área irrigada, pela crescente demanda por alimentos, seu uso sustentável tem-se tornado um grande desafio, principalmente no cenário mundial de mudanças climáticas.
Escrito numa linguagem de fácil entendimento, mas com profundidade científica, este livro – agora em sua 2ª edição – aborda importantes aspectos relacionados ao uso racional da água visando à sustentabilidade da agricultura irrigada em projetos agrícolas. Disponibiliza informações que permitem planejar, avaliar e manejar adequadamente sistemas de irrigação, com base em aspectos relacionados à agrometeorologia, balanço de água no solo e resposta fisiológica da planta. Essas técnicas estão diretamente associadas à redução do desperdício de água normalmente observado em áreas irrigadas, buscando aumentar sua eficiência pelas plantas, além de possibilitar o equilíbrio sustentável dos pontos de vista econômico, social e ambiental.
A obra procura atender ao público acadêmico e científico, professores e estudantes de graduação e pós-graduação em cursos relacionados às disciplinas de irrigação, relação água-solo-planta e agrometeorologia, bem como a extensionistas e produtores irrigantes.
Editora | UFV |
---|---|
ISBN | 9786559250493 |
Edição | 2 |
Ano | 2022 |
Páginas | 372 |
Formato | 15 x 21,5 cm |
Idioma | Português |
Veja Também
-
Geoquímica de Águas Subterrâneas: um guia prático de modelagem de sistemas aquáticos naturais e contaminados Broder J. Merkel e Britta Planer-Friedrichde R$81,00 por R$68,85
-
Faça-se Água: a solução de Israel para um mundo com sede de água Seth M. Siegelde R$66,00 por R$56,10
-
Água de beber, Água de viver Claudia de Vilhena Schayer Sabino ; Fernando Costa Amaral ; Neuza de Mesquita Antonino ; Wolney Lobato (org.)de R$30,00 por R$25,50
-
Irrigação: Princípios e Métodos Everardo Chartuni Mantovani, Salassier Bernardo e Luíz Fabiano Palarettide R$140,00 por R$119,00
-
Manual de métodos de análise microbiológica de alimentos e água Neusely da Silva, Valéria Christina Amstalden Junqueira, Neliane Ferraz de Arruda Silveira, Marta Hiromi Taniwaki, Renato Abeilar Romeiro Gomes, Margarete Midori Okazaki, Beatriz Thie Iamanakade R$297,00 por R$252,45