O livro enfatiza fatores que regem a vida humana do início ao fim e que podem ser muito diferentes entre indivíduos e populações:
1) caracteres genéticos herdados diretamente de nossos pais e indiretamente de nossos ancestrais, os quais permanecem relativamente estáveis ao longo da vida;
2) fatores ambientais (alimentação, condição e estilo de vida) até certo ponto controláveis, sendo a alimentação o mais importante.
A primeira parte do livro trata da definição e da conceituação do processo de envelhecimento e seus efeitos na saúde. Seguem-se a apresentação e a discussão de mecanismos que promovem degradação molecular e celular responsáveis por distúrbios metabólicos que podem resultar em doenças crônico-degenerativas. A maior parte do texto é dedicada à apresentação de alimentos e compostos bioativos que agem combatendo o envelhecimento precoce e retardando doenças da idade. Por fim, faz-se uma discussão sobre conceitos de dietas saudáveis com sugestões para pesquisas, visando melhorar o perfil alimentar do brasileiro.
R$ 131,00
📚 Este livro está com 10% de desconto aplicado automaticamente.
ISBN: 9786586253795
Editora: Unicamp
Autor: VALDEMIRO CARLOS SGARBIERI
Edição: 1
Ano: 2021
Páginas: 336
Formato: 14 x 21 cm
Idioma: Português
© 2025 Libri Laboris. Todos os direitos reservados.
Avaliações
Não há avaliações ainda.