Análise Sensorial Descritiva -0

Análise Sensorial Descritiva

A compreensão das metodologias descritivas é de fundamental importância para pesquisadores que têm a difícil missão de descrever o perfil sensorial do alimento, ou seja, traçar a sua “impressão digital” sensorial, tão necessária quando se está desenvolvendo um produto ou se pretende estudá-lo, reformulá-lo ou melhorá-lo. Além disso, é necessária na definição de estratégias de marketing voltadas para a promoção de venda e/ou posicionamento do produto no mercado.
Análise sensorial descritiva visa estreitar a lacuna entre a pesquisa empírica, aquela executada e interpretada em laboratório; e a aplicação industrial, focada no desenvolvimento e disponibilização do produto para o mercado consumidor. Para isso, apresenta texto didático e autoexplicativo, com exemplos práticos de diversos estudos realizados com equipes treinadas e semitreinadas e com consumidores, utilizando as metodologias clássicas e os métodos emergentes.
Esta publicação, composta por seis capítulos, está dividida em três partes: Parte I – Metodologias clássicas; Parte II – Metodologias alternativas: equipes semitreinadas; e Parte III – Metodologias rápidas: abordagem com consumidores. Seu público-alvo são estudantes graduandos e pós-graduandos de Engenharia de Alimentos e cursos afins, professores e consultores das diversas áreas de produção, desenvolvimento e controle de qualidade de produtos alimentícios.

R$ 107,00

📚 Este livro está com 10% de desconto aplicado automaticamente.

Simulação de frete

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Análise Sensorial Descritiva”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

ISBN: 9786559250653

Editora: UFV

Autor: Valéria Paula Rodrigues Minim

Edição: 2

Ano: 2023

Páginas: 291

Formato: 15 x 21 cm

Idioma: Português

Produtos relacionados