Apresentação
Parte 1.
Políticas de Segurança Alimentar e de Combate à Fome
CAPÍTULO 1
Segurança Alimentar e Nutricional como Princípio Ético Social de Orientação de Políticas Públicas Nacionais
Newton Narciso Gomes Junior
Niemeyer Almeida Filho
CAPÍTULO 2
A Consolidação do Combate à Fome e do Direito à Alimentação nas Agendas Políticas da América Latina
José Luis Vivero
Niemeyer Almeida Filho
CAPÍTULO 3
Políticas de Segurança Alimentar Recentes na América Latina
Niemeyer Almeida Filho
Jorge Ortega
CAPÍTULO 4
Algumas Reflexões Sobre os Programas de Alimentação Escolar na América Latina
Walter Belik
Luciana Rosa de Souza
Parte 2.
Desenvolvimento Territorial, Pobreza e Segurança Alimentar
CAPÍTULO 5
Um Estudo Sobre a Pobreza Rural com Abordagem Multivariada
Henrique Dantas Neder
Fernanda Calasans Costa Lacerda
Ana Márcia Rodrigues
CAPÍTULO 6
Territórios da Cidadania da Região Nordeste: uma análise preliminar do perfil dos municípios componentes
Vanessa Petrelli Corrêa
CAPÍTULO 7
Desenvolvimento Territorial e Soberania Alimentar
Walter Belik
CAPÍTULO 8
Segurança Alimentar, Desenvolvimento e o Enfoque Territorial Rural: uma proposta
Antonio César Ortega
Parte 3.
Produção de Alimentos, Biocombustíveis e Segurança Alimentar
CAPÍTULO 9
Evolução Agrícola, Estrutura Fundiária, Sustentabilidade e Segurança Alimentar: uma análise da história recente do Brasil
Pedro Ramos
CAPÍTULO 10
Tensões Externas e Internas sobre os Preços dos Alimentos: fatores explicativos
Guilherme C. Delgado
CAPÍTULO 11
Economia Política dos Preços de Alimentos, Instabilidade Econômica e Regulação no Capitalismo Contemporâneo
Ebenézer Pereira Couto
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